昨夜呑み終えたのは、青森県弘前市、
玉田酒造店の純米吟醸生酒「カネタ玉田酒造店」
「斬 肴ラベル」でした。
先日青森市へ行ったときに、いつもの酒屋で悩みながら、
これにしました。
ラベルは縦長で蔵元の名前があるだけ。
精米歩合;55%、アルコール度数;16度。
甘くも辛くもなく香りもそう強くありません。
それが却って料理の邪魔をせず、食中酒として
呑み飽きない要因かも知れません。
昨夜呑み終えたのは、青森県弘前市、
玉田酒造店の純米吟醸生酒「カネタ玉田酒造店」
「斬 肴ラベル」でした。
先日青森市へ行ったときに、いつもの酒屋で悩みながら、
これにしました。
ラベルは縦長で蔵元の名前があるだけ。
精米歩合;55%、アルコール度数;16度。
甘くも辛くもなく香りもそう強くありません。
それが却って料理の邪魔をせず、食中酒として
呑み飽きない要因かも知れません。