<2024年12月29日>

家族揃っての夕食で、ホテルの中華料理店へ。

次は「烏賊と鶏肉、季節野菜の柚子風味炒め」でした。

 

次は定番の「大海老のチリソース」

食べ応えのあるプリプリの大きな海老でした。

 

次は「牛肉のオイスター風味炒め」

柔らかい牛肉と筍や野菜との相性が抜群でした。

 

次は「五目あんかけやきそば」

パリパリの麺に海鮮が載っています。

 

孫たちには肉まんを注文。

写真を撮ろうとしたら、下の孫娘の手が伸びて来ました。

 

デザートは「杏仁豆腐」でした。

 

だいたい食べ終わろうとしていたあたりで、

「実は今日の会は、お父さんのお祝いです」という話に…。

「えっ!」と驚いていると、孫たちから花束を渡されました。

 

まさかの「サプライズ」演出に感謝感激。

想い出に残る一夜になりました。