<2024年12月29日>
家族揃っての夕食で、ホテルの中華料理店へ。
次は「烏賊と鶏肉、季節野菜の柚子風味炒め」でした。
次は定番の「大海老のチリソース」。
食べ応えのあるプリプリの大きな海老でした。
次は「牛肉のオイスター風味炒め」。
柔らかい牛肉と筍や野菜との相性が抜群でした。
次は「五目あんかけやきそば」。
パリパリの麺に海鮮が載っています。
孫たちには肉まんを注文。
写真を撮ろうとしたら、下の孫娘の手が伸びて来ました。
デザートは「杏仁豆腐」でした。
だいたい食べ終わろうとしていたあたりで、
「実は今日の会は、お父さんのお祝いです」という話に…。
「えっ!」と驚いていると、孫たちから花束を渡されました。
まさかの「サプライズ」演出に感謝感激。
想い出に残る一夜になりました。