<2024年12月28日>
秋田県由利本荘市にある日本酒蔵元「雪の茅舎」の「齋彌酒造」が
経営する酒蔵レストラン「発酵小路 田屋」へ、孫たちも連れて
ランチをしに行きました。
これは「塩こうじたまごサンド」です。
サラダ付き。
「厚切りトーストと塩こうじのローストチキン」。
私は地元の「本荘うどん」をクリームパスタ風にして
塩こうじで漬けたサーモンを載せたもの。
こちらもサラダ付き。
ランチとしてはちょうどいい量で、
孫たちもペロリ!と平らげました。
食べ終わってから、隣の「雪の茅舎」ギャラリーを見学。
酒蔵レストランで、身体にも優しい「発酵ランチ」でした。