昨夜呑み終えたのは、岩手県奥州市、
岩手銘醸の「奥六」シリーズがから「crescent」でした。
個性的な酒が揃う「奥六」シリーズは、
これから大化けしそうな気配があります。
原料米;吟ぎんが、酵母;6号酵母、
精米歩合;69%、アルコール度数;15度、
杜氏;三浦健太郎。
特別純米酒ですが、香りは控えめ、米の旨味は出ていて
キレの良さが目立ちます。
飽きの来ない、いくらでも行けそうな酒でした。
昨夜呑み終えたのは、岩手県奥州市、
岩手銘醸の「奥六」シリーズがから「crescent」でした。
個性的な酒が揃う「奥六」シリーズは、
これから大化けしそうな気配があります。
原料米;吟ぎんが、酵母;6号酵母、
精米歩合;69%、アルコール度数;15度、
杜氏;三浦健太郎。
特別純米酒ですが、香りは控えめ、米の旨味は出ていて
キレの良さが目立ちます。
飽きの来ない、いくらでも行けそうな酒でした。