昨夜呑み終えたのは、福島県二本松市、
檜物屋酒造店の大吟醸「千功成」でした。
福島県在住の知人からの頂き物です。
大吟醸ですが、ラベルは「吟醸」。
原料米;山田錦100%、精米歩合;40%、
使用酵母;M310、日本酒度;±0、酸度;1.3、
アルコール度数;17度。
端麗中庸で、度数の高さは感じませんでした。
昨夜呑み終えたのは、福島県二本松市、
檜物屋酒造店の大吟醸「千功成」でした。
福島県在住の知人からの頂き物です。
大吟醸ですが、ラベルは「吟醸」。
原料米;山田錦100%、精米歩合;40%、
使用酵母;M310、日本酒度;±0、酸度;1.3、
アルコール度数;17度。
端麗中庸で、度数の高さは感じませんでした。