<2022年3月18日>
宮古島独り旅での夕食は「ダグズ・グリル」に飛び込みました。
まず頼んだのは「(世界一高価な)ダグズ・ツナサラダ」で
バゲット付きでした。
本日のスープはパンプキン系。
そしてメインに選んだのは「ウチヒラ」という部位です。
200gからの注文でしたので、これが約200g。
焼き上がるまで30分くらいはかかったと思います。
予想を超える絶品でした。ステーキは何回も食べましたが、
この「塊ウチヒラ」は初めてで、赤身肉の塊の美味しさを
堪能することができました。
「ウチヒラ」は本日のオススメ部位にもなっていました。
後で知ったことですが、飛び込みで入ったこの店は、
宮古島のフリーペーパーガイドブックに大きく広告を出しており、
美味しそうな塊肉も焼肉店紹介ページの先頭で紹介されていました。
7時30分頃に入店し、絶品塊肉でお腹も一杯になり、
ホテルに帰ったのは9時過ぎでした。
この日は那覇市の波の上のホテルで朝を迎え、
首里城のガイドツァーから首里殿内で昼食、
その後単独行動に移って那覇空港から宮古島へ飛び、
来間大橋、ドイツ文化村、シギラリゾート、平良港と廻りました。
行先もホテルも決めずに、その瞬間に思いつくままに行動し、
いろいろありましたが、どうにか無事に宮古島の1日目を終えました。