<2022年3月18日>
宮古島独り旅で「ホテル・カリフォルニア」にチェックインし、
晩御飯を食べる場所を探しがてら、再び出かけました。
まず最初に「平良港」へ。
フェリーの名前は「たらまゆう」です。
多良間島行きでしょうか。
巡視船も2隻並んで停泊していました。
平良港をぐるりと見渡します。
手前は「しぎら」、奥は「まえはま」でした。
もう7時近くで、随分暗くなって来ました。
港から街の中へ向かってきて見つけたのが、
「ユキシオ・ステーキ」という店です。
コース料理はほぼ「宮古づくし」。
飛び込みですので、もちろん予約なしですが、
残念ながら満席で断られました。
せっかくなのでショップ・カードは頂いて来ました。
アグー豚で4,000円、宮古牛だと6,000円ですから、
まぁまぁそんなところだと思います。
やむなく、「雪塩」のお土産だけを買って店を出ました。