昨夜呑み終えたのは、新潟県佐渡市、
尾畑酒造の純米吟醸原酒「真野鶴」です。
「四宝和醸」「新潟限定」ということで、
新潟へ行ったお土産で頂いたものです。
原料米;佐渡産五百万石100%、
精米歩合;55%、日本酒度;+3~+5、
酸度;1.3~1.5、アルコール度数;17.5度。
「四宝和醸」とは「米・水・人・自然」の四つを
和して醸すというこの蔵元のモットーとのこと。
そんな想いも合わせて、美味しくいただきました。
昨夜呑み終えたのは、新潟県佐渡市、
尾畑酒造の純米吟醸原酒「真野鶴」です。
「四宝和醸」「新潟限定」ということで、
新潟へ行ったお土産で頂いたものです。
原料米;佐渡産五百万石100%、
精米歩合;55%、日本酒度;+3~+5、
酸度;1.3~1.5、アルコール度数;17.5度。
「四宝和醸」とは「米・水・人・自然」の四つを
和して醸すというこの蔵元のモットーとのこと。
そんな想いも合わせて、美味しくいただきました。