<2月17日>
「若き挑戦者」として新聞や雑誌にも採り上げられている
新しい蔵元「稲とアガベ」を実際に訪ねたのは2月17日でした。
飲食スペースを併設した建物で、中へ入るとカウンターがあります。
「男鹿ブルドッグ」「酒福ソフトクリーム」
「さとやまコーヒー」「稲と甘酒」といった
オリジナルメニューが並んでいました。
ロゴをデザインしたオリジナルTシャツもあります。
店の奥が事務所と蔵になっていて、
蔵の中はガラス越しに見えるだけ。
オーナーが忙しそうに立ち働いていました。
2月に買っておいた「DOBUROKU」を、
実際に開栓したのは4月30日でした。
酒の方は「お酒大好き」書庫で以前紹介した通りです。
蔵元が紹介された雑誌の記事を読みながら、
まったりと頂きました。