<2月17日>

「若き挑戦者」として新聞や雑誌にも採り上げられている

新しい蔵元「稲とアガベ」を実際に訪ねたのは2月17日でした。

 

飲食スペースを併設した建物で、中へ入るとカウンターがあります。

 

「男鹿ブルドッグ」「酒福ソフトクリーム」

「さとやまコーヒー」「稲と甘酒」といった

オリジナルメニューが並んでいました。

 

ロゴをデザインしたオリジナルTシャツもあります。

 

店の奥が事務所と蔵になっていて、

蔵の中はガラス越しに見えるだけ。

オーナーが忙しそうに立ち働いていました。

 

2月に買っておいた「DOBUROKU」を、

実際に開栓したのは4月30日でした。

酒の方は「お酒大好き」書庫で以前紹介した通りです。

蔵元が紹介された雑誌の記事を読みながら、

まったりと頂きました。