<2021年11月23日>

青森県むつ市中心部のホテルで迎えた2日目の朝。

雨の中の散歩から帰って、7時頃朝食会場へ向かいました。

会場のレストランはフロントの真上、

吹き抜けになっているホテル2階前面部分です。

前の日の夜は、遅い夕食を独りで摂った場所。

 

レストラン入口に注意書きがありました。

 

早めに食べたいときは予約が必要です。

 

バイキング方式ではなく、レストラン側で準備したセットが出て来るシステム。

チェックインのときに和食か朝食かを選んでおいて、そのチケットをもらい、

それに応じて定番を準備するので、最も無駄のない方式でもあります。

 

街並みが見える窓際の席にしました。

 

目玉焼きが「2個」、ウィンナーソーセージが「2個」

トーストが(半分ですが)「2枚」というセットで、

私にとっては、結構なボリュームでした。