<2021年11月23日>
青森県むつ市中心部のホテルで迎えた2日目の朝。
雨の中の散歩から帰って、7時頃朝食会場へ向かいました。
会場のレストランはフロントの真上、
吹き抜けになっているホテル2階前面部分です。
前の日の夜は、遅い夕食を独りで摂った場所。
レストラン入口に注意書きがありました。
早めに食べたいときは予約が必要です。
バイキング方式ではなく、レストラン側で準備したセットが出て来るシステム。
チェックインのときに和食か朝食かを選んでおいて、そのチケットをもらい、
それに応じて定番を準備するので、最も無駄のない方式でもあります。
街並みが見える窓際の席にしました。
目玉焼きが「2個」、ウィンナーソーセージが「2個」、
トーストが(半分ですが)「2枚」というセットで、
私にとっては、結構なボリュームでした。