<2020年4月6日>
沖縄県石垣島での夜の街歩き。
予約していた店「てっぺん」で、石垣料理を数々堪能し、
約1時間30分ほどで店を出ました。
「石垣牛と海鮮の店」というキャッチフレーズ通りの店で、
値段もリーズナブル。
実際は15時から開店しているようです。
姉妹店は「こてっぺん」「どてっぺん」「有頂天」。
店を出たものの、まだ19時30分頃で、
何となく久しぶりに「もう一軒」行きたい気分でした。
「うさぎや」という店がありましたが、「てっぺん」と似た感じ。
「やぎ汁」の看板も見えましたが、さすがに勇気が要ります。
夜型の飲食店がぎっしり建ち並ぶエリアを歩きながら、
「もう一軒」を探しますが、昼と同様、夜も殆ど人が歩いていませんでした。