<2020年4月6日>

沖縄県石垣島での夜の街歩き。

予約していた店「てっぺん」で、石垣料理を数々堪能し、

約1時間30分ほどで店を出ました。

 

「石垣牛と海鮮の店」というキャッチフレーズ通りの店で、

値段もリーズナブル。

 

実際は15時から開店しているようです。

 

姉妹店は「こてっぺん」「どてっぺん」「有頂天」

店を出たものの、まだ19時30分頃で、

何となく久しぶりに「もう一軒」行きたい気分でした。

 

「うさぎや」という店がありましたが、「てっぺん」と似た感じ。

 

「やぎ汁」の看板も見えましたが、さすがに勇気が要ります。

夜型の飲食店がぎっしり建ち並ぶエリアを歩きながら、

「もう一軒」を探しますが、昼と同様、夜も殆ど人が歩いていませんでした。