昨夜の晩酌は「新潟シリーズ」の3酒類目。
新潟県阿賀町、麒麟山酒造の「麒麟山」でした。
まだ、明るいうちから呑み始め。
原料米;奥阿賀産米100%、アルコール度数;15度。
「淡麗×辛口」=「伝統辛口」=「デンカラ」。
これもキリリ!と冷やして、チビチビいただきました。
昨夜の晩酌は「新潟シリーズ」の3酒類目。
新潟県阿賀町、麒麟山酒造の「麒麟山」でした。
まだ、明るいうちから呑み始め。
原料米;奥阿賀産米100%、アルコール度数;15度。
「淡麗×辛口」=「伝統辛口」=「デンカラ」。
これもキリリ!と冷やして、チビチビいただきました。