<3月13日>

ちょっと豪華なお祝いの宴は、さらに続きました。

次は「強肴」

「秋田牛のローストビーフ 白味噌マスタードソース」です。

 

そして「揚物」

「甲烏賊の筍とアスパラ巻き 山菜 岩塩」

 

そして、食事で頼んだ「きりたんぽ」の準備が始まりました。

女将さん自ら、せっせと支度してくれます。

 

箸休めを挟んで。

 

肉厚の「きりたんぽ」が出来上がりました。

比内地鶏の出汁が効いていて、

流石県内ナンバーワンとも言われるだけのことはあります。

 

もちろん完食。

 

最後にデザートの「水菓子」

「白桃ムース 果物」です。

 

家族のお祝いですので、本来であればどこかに一泊でもするところですが、

「COVID-19」禍でそれは叶わず、せめて普段はなかなか行けない料亭の、

広いお座敷を貸し切っての「祝福&満腹&満足」の一夜になりました。