<2020年9月28日>
横浜、山手を散策しながらのランチは「港の見える丘公園」の中。
ホテル「KKRポートヒル横浜」の1階「山手ローズテラス」に入りました。
ランチメニューは一皿ずつの選択方式です。
私は「大山鶏のガランティーヌ サラダ添え」に、
車の運転はないので、昼から生ビール。
テーブルの中央に大型の透明アクリル板が立っているので、
向かい側の妻の話し声が、イマイチ良く聞こえません。
彼女は「横浜市内産キタアカリのヴィシソワーズ」。
メインの料理です。
私は「イタリア ポルチーニ茸のパスタ」。
妻は「天使の海老のカダイフ包み」でした。
向き合って食べてはいるものの、
「アクリル板を挟んで」の会話は、何とも窮屈なもの。
どうせ四六時中一緒の身内同士なら、
この板はいらないような気がしました。