昨夜呑み終えたのは、静岡県藤枝市、
杉井酒造の中取り原酒生酛純米「杉錦」でした。
シンプルなラベルに、極太の文字。
中身もその通りで、シンプルですが深い味わいで、
常温も冷もいけますが、やはり燗が最高でした。
原料米;山田錦、精米歩合;60%、使用酵母;静岡HD-1、
日本酒度;+0.5、酸度;2.4、アルコール度数;18度以上19度未満。
度数が最高レベルに高く、燗で呑むとなかなか効きもいい酒でした。
昨夜呑み終えたのは、静岡県藤枝市、
杉井酒造の中取り原酒生酛純米「杉錦」でした。
シンプルなラベルに、極太の文字。
中身もその通りで、シンプルですが深い味わいで、
常温も冷もいけますが、やはり燗が最高でした。
原料米;山田錦、精米歩合;60%、使用酵母;静岡HD-1、
日本酒度;+0.5、酸度;2.4、アルコール度数;18度以上19度未満。
度数が最高レベルに高く、燗で呑むとなかなか効きもいい酒でした。