<3月28日>
新型コロナウィルスの感染拡大で
移動の自粛傾向が強まっていた3月頃からは、
なるべく「近場」へ出没することを心掛けました。
この日お昼に出掛けたのは郊外にある蕎麦屋「そゑ川」です。
ずっと気にはなっていましたが、初めて行きました。
入口で履物を脱いで、中へ入ります。
民家に入るような感じで、部屋の入口にブラックボードがありました。
意外にもメニューは豊富です。
頼んだのは「もりそば」。
2段構えの、腰の強い、食べ応えのある美味しい蕎麦でした。
店の近くにある「古城窯」の焼物が置いてありました。
「おすすめ」にあるのは、秋田産の車エビと磯つぶ、
それに富山産の白エビです。
どちらも美味しそうですが、いい値段でした。