昨夜呑み終えたのは、高知県安田町、
土佐鶴酒造の純米酒「秋鶴」です。
ひと口含んだ瞬間、柔らかい甘さが拡がる感じで、
香りも高くまろやかさに溢れる味わいでした。
スペックの紹介はネットから・・・。
原料米;松山三井、あけぼの他
精米歩合;65%、日本酒度;+4、酸度;1.6、アミノ酸度;1.4
先日青森県へ行ったときに何気なく手にした一品ですが、
めっけもんの「逸品」でした。
昨夜呑み終えたのは、高知県安田町、
土佐鶴酒造の純米酒「秋鶴」です。
ひと口含んだ瞬間、柔らかい甘さが拡がる感じで、
香りも高くまろやかさに溢れる味わいでした。
スペックの紹介はネットから・・・。
原料米;松山三井、あけぼの他
精米歩合;65%、日本酒度;+4、酸度;1.6、アミノ酸度;1.4
先日青森県へ行ったときに何気なく手にした一品ですが、
めっけもんの「逸品」でした。