
<2017年8月28日>
「 二つの願い 」 のうちの二つ目を叶えるために訪れた上高地。
上高地帝国ホテルのディナーは、次にメイン料理が出て来ました。
パーテーションの陰から出て来たシェフが、大きな肉の塊に恭しく包丁が入りました。

シェフが切り分けたローストビーフに、手早くスタッフが付け合せを添えて、各テーブルの 「 神河内コース 」
注文者のもとへ。

私は肉が来る直前に、2杯目のワインを注文。次は赤にしました。

皿からはみ出るくらいのサイズの 「 ローストビーフ 」 です。

正式名称は 「 帝国ホテル伝統のローストビーフ 夏野菜を添えて 」。

夏野菜の横にあるのは 「 生山葵 」 です。
肉厚で中はレアぐらいに焼き加減で、甘くてとろけるような 「 ローストビーフ 」 でした。