
<2017年8月28日>
「 二つの願い 」 のうちの二つ目を叶えるために訪れた上高地。
上高地帝国ホテルのロビーに、女性スタッフの 「 オープン・コール 」 が響き、私たち夫婦もスタッフさんたちの
出迎えを受けてレストランの席に着きました。
テーブルには、上品なメニュー表。

妻は 「 白樺コース 」、私は 「 神河内コース 」 を頼みました。

飲み物は、妻はシャンパン。

私は、まず白ワインを頼みました。

最初の料理は 「 フォアグラのポアレと色々な食感のトウモロコシ 」 です。

これは両方のコースに共通の料理。
濃厚なフォアグラの味と、コーンのアラカルトを楽しみました。
こうして 「 ディナー 」 タイムの始まりです。