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<1月5日>
 
 小田原駅の駅ビルにある店 「 魚國 」。テーブル席に案内されて店内を見ると、カウンター席もほぼ満員。
 
 この日一日、早朝に武蔵野市のホテルを出て、箱根を一周した疲れを癒してくれるような酒と肴の店でした。
 
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 かつおぶしたっぷりの、シャキシャキサラダ。
 
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 串揚げは、おまかせで・・・。
 
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 焼き魚は、この日のオススメとのことで 「 クロカラ 」 という魚だそうです。
 
 シンプルな塩焼きで、身が厚く、味がしっかりしていて、とても美味しい魚でした。
 
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 日本酒のメニューです。
 
 神奈川県の地酒中心のラインナップ。お店のスタッフが、相当日本酒に詳しく、驚きでした。神奈川の日本酒
 
と言われても、あまりピンと来ないほど無名に近いような気もしますが、どっこい、いい酒を造っていることを
 
この店の、あの年配の店員の方を通じて再認識させられました。呑んだ酒の詳細は 「 お酒大好き 」 書庫で・・。
 
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 店頭には、扱っている日本酒の実物が、一升瓶ごと冷やされています。
 
 神奈川の 「 丹沢山 」「 隆 」、栃木の 「 開華 」、秋田の 「 佐藤卯兵衛 」 など。