2週間くらいかけて、昨夜呑み終えたのは
高知市、仙頭酒造場の「土佐しらぎく」です。
最初は常温で呑み始めましたが、
冷やした方が良さそうでしたので、
四合瓶に移し替えて冷蔵庫で冷やして呑み続けました。
原料米;岡山県産朝日米、精米歩合;50%、
アルコール度数;15度以上16度未満。
純米大吟醸のレベルですが、リーズナブルな価格で、
味は個性的で、少し甘味も感じました。
2週間くらいかけて、昨夜呑み終えたのは
高知市、仙頭酒造場の「土佐しらぎく」です。
最初は常温で呑み始めましたが、
冷やした方が良さそうでしたので、
四合瓶に移し替えて冷蔵庫で冷やして呑み続けました。
原料米;岡山県産朝日米、精米歩合;50%、
アルコール度数;15度以上16度未満。
純米大吟醸のレベルですが、リーズナブルな価格で、
味は個性的で、少し甘味も感じました。