ローカル・ルール
久しぶりに、もんじゃが食べたいな。
都会では、土手を作って焼くらしい。
御幼少の砌(うん十年前)、十円玉を握りしめて通ったもんじゃ屋では、一度に食べる分だけ焼いていた。
せんべいまで味わってから、次を焼く。
簡単に焼き上がるから、結構なペースで食べられる。
今日はリッチに、魚肉ソーセージ入りだぁ。
なんてね。
久しぶりに、もんじゃが食べたいな。
都会では、土手を作って焼くらしい。
御幼少の砌(うん十年前)、十円玉を握りしめて通ったもんじゃ屋では、一度に食べる分だけ焼いていた。
せんべいまで味わってから、次を焼く。
簡単に焼き上がるから、結構なペースで食べられる。
今日はリッチに、魚肉ソーセージ入りだぁ。
なんてね。