反響があったので、もう少し加えま~す

 

 これは、以前にパソコンより、調べた資料

です。 

 信ぴょう性は、さだかせはありませんがえー

 

アトピーとよもぎ

 きれいな血液が、アレルギー反応を防ぐ

アトピーは、動物性タンパクや加工食品の摂りすぎが一つの大きな原因

 

高蛋白質の食品・・牛乳や卵、肉類

 

人体の体には、食物中のアミノ酸から自前で、生産されたタンパク質が作られている。

一方他で作られたタンパク質は、排他的で、入ってくると異物として、激しく体が拒否反応を、示す。

 

バランスの取れた食品、特に植物繊維、他カルシュウムの不足に

注意。

糖分、脂質、間食は控える。

 

清浄の血液を作るよもぎ

無用なタンパクなど老廃物を体外へ

透析による、かゆみや湿疹、床ずれ、さまざまなかゆみに、よもぎは、素晴らしい効果を上げる。

 

風呂

 2~3回温めなおしてもOK、ドクダミを足しても良い。

 防腐剤、お灸、婦人病、止血

風呂(生なら200g 乾燥なら50g)

 

 消化器官で分解されないと、未分解となり(胃弱な人、幼児等)

タンパク質に血が混じるとアトピーなどアレルギーを引き起こす。

 

ヨモギが、体にいいのは、「ヨモギ・クロロフイル」のおかげ

 ヨモギを煎じて飲むと、ガンの発生や進行を

抑えられると報告されていますが

 

 これは、ヨモギ・クロロフィルが「ガン細胞を抑制するとインターフェロンを体内に増やす為」 と考えられています。

 

ヨモギは、他の緑黄色野菜に比べ、質の良いクロロフィルが豊富です。

そのクロロフィルが体内に浸透しやすいことから、

すばやく強力にヨモギ・クロロフィルのパワーが発揮されます。ニコニコ

 

 *お風呂の、汚れ(ヨモギの茶色)が、やはり気になる方

は、お風呂から出たら、すぐ風呂水を抜き、掃除するといいで~~す。  当然かてへぺろ

 

 読んで頂きありがとうございます。

 

 いつも「いいね」「コメント」ありがとう。ニコニコ