反響があったので、もう少し加えま~す
これは、以前にパソコンより、調べた資料
です。
信ぴょう性は、さだかせはありませんが
アトピーとよもぎ
きれいな血液が、アレルギー反応を防ぐ
アトピーは、動物性タンパクや加工食品の摂りすぎが一つの大きな原因
高蛋白質の食品・・牛乳や卵、肉類
人体の体には、食物中のアミノ酸から自前で、生産されたタンパク質が作られている。
一方他で作られたタンパク質は、排他的で、入ってくると異物として、激しく体が拒否反応を、示す。
バランスの取れた食品、特に植物繊維、他カルシュウムの不足に
注意。
糖分、脂質、間食は控える。
清浄の血液を作るよもぎ
無用なタンパクなど老廃物を体外へ
透析による、かゆみや湿疹、床ずれ、さまざまなかゆみに、よもぎは、素晴らしい効果を上げる。
風呂
2~3回温めなおしてもOK、ドクダミを足しても良い。
防腐剤、お灸、婦人病、止血
風呂(生なら200g 乾燥なら50g)
消化器官で分解されないと、未分解となり(胃弱な人、幼児等)
タンパク質に血が混じるとアトピーなどアレルギーを引き起こす。
ヨモギが、体にいいのは、「ヨモギ・クロロフイル」のおかげ
ヨモギを煎じて飲むと、ガンの発生や進行を
抑えられると報告されていますが
これは、ヨモギ・クロロフィルが「ガン細胞を抑制するとインターフェロンを体内に増やす為」 と考えられています。
ヨモギは、他の緑黄色野菜に比べ、質の良いクロロフィルが豊富です。
そのクロロフィルが体内に浸透しやすいことから、
すばやく強力にヨモギ・クロロフィルのパワーが発揮されます。
*お風呂の、汚れ(ヨモギの茶色)が、やはり気になる方
は、お風呂から出たら、すぐ風呂水を抜き、掃除するといいで~~す。 当然か
読んで頂きありがとうございます。
いつも「いいね」「コメント」ありがとう。