
私は豚派
普段はレトルトのモノばかりで、ルーから具材から買い揃えて作ってみた試しもありませんが

印象だけで考えると豚肉のほうがカレーに馴染むと思います。牛肉だと味わいが濃くて、なんだか浮きまくりな舌触りというか味覚です。
日本のカレーライスっていうのは本場のからしたら全くの別物、なんだか日本食として考えちゃったほうが解りやすいですけど、日本的なカレーの味わいには豚肉のほうが合います。鶏肉はあっさり味のササミになるはずですが、あっさりしすぎの感じが強く、ササミフライカレー(当然、肉があれば豚肉入り)くらいでないとツラいかも

ただ、個人的にはハヤシライスがカレーライス以上に好きなほうで(だって、高級感満載じゃない?)、メニューに両方あればまず確実にハヤシライスに行くクチとしてはハヤシライスに豚肉はむしろあり得ません!!煮込み続けてできるハヤシライスにはそれに耐えていける牛肉でなきゃ~ね

嗚呼、食べたくなってきた~♪
ハヤシライス

…って、カレーのハナシなのに

===================
カレーの肉で1番おいしいのは牛、豚、チキン?
・牛・豚
・チキン