ネタにもよりますが… | 木曜27時からの延長戦 on the WEB (Ameba Ver.)

木曜27時からの延長戦 on the WEB (Ameba Ver.)

日常で感じたことやら、あるいはブログネタで引っかかったことやら、ココロの闇を深めながら書いていきます( *´艸`)
※2012年6月17日より当分の間ペタの受付を及びこちらからのペタやコメントの書き込みも基本的に停止します。

カレーの肉で1番おいしいのは牛、豚、チキン?ブログネタ:カレーの肉で1番おいしいのは牛、豚、チキン? 参加中

私は



普段はレトルトのモノばかりで、ルーから具材から買い揃えて作ってみた試しもありませんがガーン
印象だけで考えると豚肉のほうがカレーに馴染むと思います。牛肉だと味わいが濃くて、なんだか浮きまくりな舌触りというか味覚です。
日本のカレーライスっていうのは本場のからしたら全くの別物、なんだか日本食として考えちゃったほうが解りやすいですけど、日本的なカレーの味わいには豚肉のほうが合います。鶏肉はあっさり味のササミになるはずですが、あっさりしすぎの感じが強く、ササミフライカレー(当然、肉があれば豚肉入り)くらいでないとツラいかもしょぼん

ただ、個人的にはハヤシライスがカレーライス以上に好きなほうで(だって、高級感満載じゃない?)、メニューに両方あればまず確実にハヤシライスに行くクチとしてはハヤシライスに豚肉はむしろあり得ません!!煮込み続けてできるハヤシライスにはそれに耐えていける牛肉でなきゃ~ねニコニコ

嗚呼、食べたくなってきた~♪
ハヤシライスべーっだ!
…って、カレーのハナシなのに!!


===================
カレーの肉で1番おいしいのは牛、豚、チキン? ・牛
・豚
・チキン