
私はエビフライ 派!
この選択肢だったら、エビフライですね~。
ほんとうのところはナマの甘エビを刺身で・・・なんですが
どっちも好きなのでなかなか決めかねますけど、フライでいただくほうがいろいろ楽しめますよね。
最後はそこだってこと。
フライのほうだったらキャベツの千切りの上に盛って、タルタルソース
これがいいのよ。
タルタルソースは家で食べるときにはまず用意していない食材なのですが、これがあったときには、フライにこれをつけていただくときにはテンションが上がりますね
てんぷらの場合にはおむすびの天むすって方法があるものの、サンドイッチの具にフライを使うときのほうが、これもいろいろバリエーションを考えられるので、エビフライサンドを作るときには楽しめそう。
フライは1個にするか2個にするかとか、一緒にはさむ野菜にはレタスがいいかキャベツがいいかとか、そういう楽しみっていうこと。
そして、衣がベタつかないでいただけるのもフライには有利ですね。ちょっとは水気を持っても十分大丈夫。
でも、最終的にフライを選んだのは・・・
一応は名古屋人だでよ~
そこだがね