今日はちょっと涼しい
窓から入ってくる風が心地よいです
昨日は、結婚記念日でした![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
本当は
我が家の結婚記念日は『海の日』
(結婚式記念日は『敬老の日』)
という、毎回祝日、だけど日付は流動的
という忘れっぽい夫婦には都合の良い記念日なのですが…(笑)
2年前の海の日は7/20(祝)だったので、一応昨日が本当の結婚記念日です
ビールでも飲んでお祝いしようかと言っていたので
私もこっそりケーキを仕込んでみました。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![雪](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/174725.gif)
窓から入ってくる風が心地よいです
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
昨日は、結婚記念日でした
![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
本当は
我が家の結婚記念日は『海の日』
(結婚式記念日は『敬老の日』)
という、毎回祝日、だけど日付は流動的
という忘れっぽい夫婦には都合の良い記念日なのですが…(笑)
2年前の海の日は7/20(祝)だったので、一応昨日が本当の結婚記念日です
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
ビールでも飲んでお祝いしようかと言っていたので
私もこっそりケーキを仕込んでみました。
とっても簡単チーズケーキです
【材料】
◎クリームチーズ 250g
◎砂糖 120g
◎生クリーム 200g
◎卵 3個
◎小麦粉 大さじ3
◎レモン汁 1/4個分
◎塩 少々
【作り方】
◎オーブンを170度に温めておく。
1.クリームチーズを電子レンジで30秒ほどあたためて柔らかくする。
2.クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、さらに卵を1ケずつ入れる。
3.生クリーム、レモン汁、塩を加え、更に小麦粉を加えてさっくり混ぜる。
4.15㎝型に流し入れ、170度のオーブンで40分焼く。
5.冷まして出来上がり。
レシピはこちらを参考にしました!
↓↓
http://cookpad.com/recipe/1605434
本当は私もミキサーでやろうと思ったのですが、
クリームチーズが硬くて回りませんでした…
だから、今回は電子レンジでクリームチーズをやわらかくしてから
作ってみました!
かなりスピーディーにできます
真ん中にはブルーベリージャムを落として焼きました。
本当は、❤を作りたかったんだけど…
ちょっと失敗…
でも、高さも出て、結構うまくいったかな。
昨日は早々寝てしまったので、
今晩いただきたいとおもいます
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)