今日のお昼ご飯どらえもん

アスパラとパプリカの簡単ピザ

ipodfile.jpg

参考レシピはこちら↓↓
http://www.msrsoft.com/foodphot/


【ピザ生地】
強力粉 1・1/4カップ (250ml)
お湯(45度程度)  80~90ml
オリーブオイル  大さじ①
塩 一つまみ
砂糖 小さじ2
ドライイースト 2.5g

①お湯以外の材料を
ボールに入れる。
(砂糖とドライイーストは近くに。
ドライイーストと塩は近づけないこと)

②ドライイーストをめがけて
お湯を加える。

③生地がまとまるまで菜箸でかきまぜる。
生地がまとまってきたら
手で混ぜて、ひとまとめにする。

④20分程度放置 (この時間はなくてもOK)

⑤生地を円状に伸ばして、フォークで生地に穴をあける。
トマトソース、お好きな具材をのせて
220度で15分程度焼く。

出来上がり四つ葉


【具材】
パプリカ
ウインナー
ベーコン
アスパラ
チーズ

【トマトソース】
トマト缶
シメジ
玉ねぎ
コンソメ
これを煮込むだけ♪


生地に少し塩加減があると
もっとおいしかったかな。


我が家でピザを作る時は
いつもこのレシピです。

だって簡単なんだもんLOVE

アスパラは北海道直送ですビックリニコ
 ペタしてね