たらこ我が家にやってきたホームベーカリ~!

初めての挑戦!

さっそく作ってみました!


まずは基本のレシピから。


強力粉 190g
牛乳 105g
水 85g
砂糖12g
塩4g
ドライイースト 3g
バター10g

作り方通り、

水→砂糖・塩・バター・牛乳→強力粉→ドライイースト

の順に入れて

スイッチオンあんぱんまん


4時間待てば、できあがり~!!

 

写真はちょっと暗いけど・・・・


ちょっと空気が入ってしまったのか?!


でも、味はパン屋さんの味たらこ


これからいろいろなレシピに挑戦してみたいですハートぃっぱぃ



どらえもん
おまけ


びわ湖漕艇場Qooooo


スタートよ~い・・・

 


よーい、 ロウビックリ






ペタしてね