白菜 | あっけらかーん と したっけねぇ
リュウジさんのバズレシピより
「白菜」を使った2品を作ってみました。
3工程で出来るので本当に楽ちん!
白菜ステーキ(糖質4.7g)
オリーブオイルで焼い白菜に
コンソメで味付けしたベーコンをのせ
粉チーズと黒胡椒をどっさりかけて完成!
白菜が甘くて旨〜い
まとめて食べても優しい味でよかった。
白菜と卵のバターしょうゆ焼き(糖質3.3g)
白菜をバターと味の素で炒め
塩胡椒を入れて溶いた卵を周りに流し
醤油をチョロっと回しかけ半熟になったら完成!
私的に仕上げに粒胡椒をカリカリしてみた。
バター白菜と醤油卵…バター醤油味は裏切らない w
ぺろりんと完食 …美味しかった。