リュウジさんバズレシピより

「白菜」を使った2品を作ってみました。

3工程で出来るので本当に楽ちん!



白菜ステーキ(糖質4.7g)


オリーブオイルで焼い白菜に

コンソメで味付けしたベーコンをのせ

粉チーズと黒胡椒をどっさりかけて完成!

白菜が甘くて旨〜い もぐもぐ

まとめて食べても優しい味でよかった。




白菜と卵のバターしょうゆ焼き(糖質3.3g)


白菜をバターと味の素で炒め

塩胡椒を入れて溶いた卵を周りに流し

醤油をチョロっと回しかけ半熟になったら完成!

私的に仕上げに粒胡椒をカリカリしてみた。

バター白菜と醤油卵…バター醤油味は裏切らない w

ぺろりんと完食 もぐもぐ …美味しかった。