先日の札幌ぶらりで買った物の記録
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/13/dosanko40/f3/09/j/o1080086415429092519.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/13/dosanko40/f9/79/j/o1080086415429092532.jpg?caw=800)
カレー生地に自家製カリーブルスト(にんにく、はちみつ、ケチャップなどで味をつけたソーセージ)を入れた塩パン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/13/dosanko40/64/28/j/o1080086415429092537.jpg?caw=800)
実家のお土産で5個買ったのだけど…
あっという間に食べちゃって写真なし w
トースターで軽く焼いたら表面カリカリ中じゅわ〜でトリフの香りがして美味しかった。
母はレンちん!だったのでオイルじゅわじゅわですごかったみたい…ちん!よりトースターの方が
瀬戸内レモンピールの酸味とほろ苦くミルキーなクリームチーズと調和する、爽やかなテイストのベーグルサンド。ベーグル生地にも、レモンピールを練り込んで…瀬戸内レモンの豊かな風味を。
レモンの酸味とクリームチーズの酸味と…
なまらスッキリと食べられる、いいね〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/13/dosanko40/a1/43/j/o1080086415429092547.jpg?caw=800)
瀬戸内レモンのクリームを巻き込んだ甘酸っぱい、ふんわりとしたパン。ヨーグルト風味がアクセント。
しっかりとレモン味、甘酸っぱくて旨〜い
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/13/dosanko40/70/cf/j/o1080086415429092549.jpg?caw=800)
オリジナル・グレーズドの表面を焦がしてカリッとキャラメリゼ。中には爽やかな酸味のレモン果汁と風味豊かな発酵バターを加えたフィリングをたっぷり詰めた…香ばしいカラメルの甘みとレモンの酸味がマッチした、大人スイートな味わい。
切ってもフィリングがなく、横に切ってわかった…
こんな感じて入っていたのね w
キャラメリゼが甘〜い、フィリングがうめ〜
また食べたい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/13/dosanko40/70/bb/j/o1080086415429092551.jpg?caw=800)
オレンジピールをチョコレートでコーティングしたフランスのお菓子…オレンジはフランス南部からの取り寄せにこだわって。
1個、918円〜
こだわり食材に金粉…高い…悩む…頭ぐるぐる…
結果、食べたい気持ちが勝った w
一口何円になる?
なんて考えながら、ちびりちびり
オレンジピール、うめ〜
コーティングチョコの部分もうめ〜
食べてヨカッタ