![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240223/07/dosanko40/7f/ac/j/o1080071915404844442.jpg?caw=800)
今日は泊まり勤務でおにぎり🍙
夫の希望で今まで海苔なしのおにぎりでした。
でも最近、おにぎらずで海苔を使っていて
嫌がる素振りがないので今日は海苔付にしました。
それは…
NEWクレラップ
海苔のパリパリ感を楽しめるおにぎりの包み方
を見たのでやってみたくなったのだ〜
今日の具は、ベーコンおかか
ベーコンを好みの大きさに切ってクッキングペッパーに包みレンちん!して油抜き、削り節もレンちん!してパサパサにしてからベーコンと合わせる。味付けは、マヨネーズに醤油をちょろり…後は塩コショウや砂糖などを足して好みの味に調えて完成!
夫は🍚200g、私は🍚130gで作りました。
では、6時間ほど経った海苔を見てみよ〜
ご飯に貼り付いている海苔はしっとり…
ラップで包まれていた部分はそのままパリッとしていて海苔の香りがよかった〜 ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
さて、後は夫の感想だな…。