夫が…実家から貰って来た🍎が傷みかけている。


私は果物アレルギー持ちなのでそのままでは ❌

でも加熱すると食べられる もぐもぐ

そこで…

お正月の姉が作ったアップルパイが美味しかったのと、夫が食べたそうにしていたけどシナモン入りで

食べられなかったのでシナモンなしの簡単アップルパイを作ってみました。

検索すると色々出てくる〜ありがたい‼


りんごのフィーリングをレンちん!で作った…

傷んでいたところをカットして2個半の量。


耐熱皿に取り出しやすいようにクッキングシートを敷き、冷凍パイシートを伸ばしてはり付け、りんごのフィーリングを全部入れた。


一応、文で格子にしてみた…

敷いたパイシートが薄くて縁合わせがボコボコ w


オーブンの温度を変えて30分焼くがちょい色薄め…

耐熱皿から取り出し底面をトースターで10分ほど焼いた。


出来上り〜‼ 指差し

カット面もいいんじゃない?



喜んでくれた、夫 グラサン

食べた感想は…
















好みじゃない…


はぁ?👊👊👊

人生、最初で最後のアップルパイになりました 絶望