今年も通いました〜 www


🍵2023.12.13〜

チキンカツ×鶏つくね、ダブルチキンで冬のコクうま!

プリッと肉厚でサクサクな衣をまとったチキンカツと、軟骨入りで食感が楽しい鶏つくねを、ご飯がとまらなくなるコクうまな味噌ダレをたっぷりかけた…60万食限定!

今回はTakeout! タレがご飯に染み込み過ぎてモソモソ…

出来立てが食べたかったな〜でも美味しかった。



🍵2023.11.17〜

これが「かつや」のタレカツだ!!

師走に向けて頑張る人を応援するパワーメニューとして、今期最高のボリューム感となる“ヒレ・海老・ささみ”の3種を一度に味わう「かつや」らしさ溢れる1品に…。

お腹いっぱいでヒレカツとごはん1/4を夫に食べて貰った。

美味しかったけど私的にタレが甘すぎた。



🍵2023.10.27〜

ふわとろ玉子にたっぷり甘酢餡!

ふわふわ玉子にたっぷりの甘酢餡で仕上げた天津飯を、醤油のきいたジューシーなチキンカツを覆うように盛付け、たっぷり玉子とボリューム感のあるチキンカツを一度に味わっていただいたいと考えて誕生…。

ほんとに玉子がふわふわでやさしい甘酢餡で美味しかった。

今回は食べ切れずに1/3を夫に食べて貰った。



🍵2023.10.6〜

食べに行けなかった… 
今年こそは期間限定コンプリート出来ると思っていたのに 悲しい



🍵2023.09.15〜

60万食限定で、3種の海鮮フライで秋を味わう!

秋の海鮮を代表する「広島県産 牡蠣フライ」をはじめ、海老フライとイカフライを一皿に盛り合わせた定食…。

牡蠣フライ旨い〜熱々で口の中を火傷 🔥

イカフライもいいね〜、夫に半分揚げたら喜んでいた。



🍵2023.08.18〜

夏の終わりは旨辛かっつり!!

ラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギをだし醤油タレを纏ったロースカツにどっさり盛り付け、追い旨辛ラー油ソースで仕上げ。ご飯を覆うねぎとかつお節は食感と香りが口いっぱいに広がり、食欲を刺激。ロースカツは80g(梅)、120g(竹)をご用意…。

夫が味見したいと言うのでにした。

チキンカツよりもロースカツの方がやっぱりいい…旨し‼



🍵2023.07.07〜

【まるで…】濃厚とんこつタレにチャーシュー増しちゃう?
濃厚豚骨タレでボリューム満点のチキンカツを堪能いただく一杯。トッピングは、1枚海苔と紅生姜にメンマ、なると、そしてチャーシューを添えた…。もっとチャーシューを食べたい!という方の為に「チャーシュー増し とんかつチキンカツ丼」もあり!
チャーシューの下のもやしが麺のように見えてまるでラーメンのようだ!! w タレ、濃厚…後半クドかった。



🍵2023.06.09〜

焼肉は厚切り!梅雨こそ全力飯。

ボリューム満点なチキンカツと、ゴマ油がふわっと香る甘辛タレで焼き上げた厚切り豚カルビを合盛りにしてキムチを添えた…。

甘辛タレだけで…ご飯がススムくん w



🍵2023.05.10〜

50万食限定で海苔弁!

ちくわの磯辺揚げや鶏の唐揚げなど海苔弁を代表するおかずに加え、赤ウインナーやかつやオリジナルのポテトサラダin厚切りハムなど、5種の具材を盛り付けボリューム満点な大人も子供も楽しめる一品。

今回はtakeout! 夫も楽しみにしていたようだ w

おかずは美味しかったのだけど、ご飯がモソモソで残念だった。



🍵2023.04.28〜

6万食限定で新登場!

ひとつひとつ丁寧に店舗で手仕込みの、かつやらしさ溢れる極厚ハンバーグカツにチーズとデミグラスソースをかけ、カツを美味しくて食べるために開発したカレーに合わさた、今しか食べられないカツカレー。

ハンバーグがカツになっている…メンチカツではない www

カレー、酸味が強く感じたのはデミソース…関係ある?



🍵2023.04.05〜

今年のタレカツは8種具材のうま煮で合盛り!

新生活が始まるこの時期に、揚げ物だけでなく野菜も食べてお腹いっぱいで元気に過ごしていただきたいと考え誕生した、期間限定の新メニュー。オイスターソースが香る中華餡には、キクラゲ/たけのこ/白菜/小松菜/人参/玉ねぎ/うずら卵/豚肉など8種類の具材。人気のタレカツとの相性はもちろん、彩りや食感の良い野菜を楽しめる1杯に。

五目うま煮の餡だくだく。カツとキャベツを先に食べちゃって、残りはあんかけ丼で楽しみました。



🍵2023.03.10〜

合盛りシリーズに春の新作!

トマトソースをたっぷりと纏い、粉チーズで仕上げた軟骨入り鶏だんごと根強いファンに愛されているソースチキンカツを合盛に…お腹いっぱいになっていただきたいと考え誕生

鶏だんごの1個がなまらボリューミー、3個で満腹になった w



🍵2023.02.10〜

5年ぶりに期間限定で登場!

冬に食べたい肉鍋料理の代名詞である牛すき焼きをチキンカツと合盛に、牛肉量を20%増量し割り下を一新。

超汁だく、牛肉たっぷり、しらたきもいい〜、美味しかった。



🍵2023.01.13〜

白だしと白ねぎでやさしく仕上げた“ふわとろたまご”と、牡蠣醤油がアクセントの店内手仕込みでサクサク柔らかボリューム満点な“とんかつ”が合盛りの白を基調としたカツ丼
ダシのきいたふわとろ卵でマジ美味しかった。



来年はどうしようか…予防