どうもこんにちは(・∀・)ちょっと実家に帰ってきてる道産子です。

チーズ大好き人間としては、

北海道のチーズをいろいろ試したい!

いろいろ制覇していきたい!

と、思ってまして、

こんなんを買ってみました~(^-^)/



$道産おすすめっ子ブログ-みそちーず外箱

「みそちーず」(1050円)です!



なにやら、


チーズらしからぬパッケージ(笑)


しかも、チーズを味噌漬けにしているとは…?どんな味?o(^-^)o



$道産おすすめっ子ブログ-みそちーず開封時


すだれを開けると、こうなってました。

味噌そのものじゃなく、味噌ダレに漬かってる感じですね。



$道産おすすめっ子ブログ-みそちーずタッパー


スープ状の味噌を捨てるともったいないので、タッパーに。

とうふみたい(笑)

でも、けっこうしっかりした硬さがあります。


$道産おすすめっ子ブログ-みそちーず カット


1センチほどに切ってみました。

ぎゅっと力を入れる感じで切ったので、まあまあのハードさですね。

パッケージによると、「ナチュラルチーズ」とのこと。

食べてみると、予想より塩辛くなかったです。

味噌がまろやかな甘みがあるので、

チーズの乳成分的なまろやかさと合って、

とても食べやすい味付けです(^~^)

チーズ自体の味はさっぱりしていて、そこに味噌がしみ込んで、

ちょうどいい塩梅になってました。


大正創業の新田牧場の生乳を原料とするナチュラルチーズを、

明治操業の味噌漬け屋「たむらや」の味噌に漬け込んだ商品


なんだそうです!

チーズ工房NEEDS