今日は良いお天気でストーブの温度も二下げた。

 

ぽかぽか日差しが気持ちが良くて眠たくなる。

 

 

2月18日(木)お弁当

ガーベラ焼き鮭 ガーベラ玉子焼き ガーベラ白菜のお浸し ガーベラ

ガーベラ花ハム ガーベラウインナー ガーベラきゅうり、ミニトマト

 

18日のお夕飯は

 

ガーベラ茄子のトマトソースチーズ焼き

業務用スーパーで買った細長いモッツァレラチーズをのっけて焼きましたよ。

簡単すぎるおかずだけど美味しかった。

 

生協さんのガーベラ焼き鳥

これはね、思ったより美味しくなかっら…失敗でした。

 

 

2月19日(金)のお弁当

黄色い花豚角煮 黄色い花味玉 黄色い花赤ウインナー

黄色い花ほうれん草のお浸し海苔巻き 黄色い花漬物

 

 

春の匂がかすかに感じるけれど、道北の春はまだ先です。

一足先に春が訪れた地方のみなさん、心地の良い春を楽しんでくださいね。