今日も朝いち番、ストーブを点けました。
ちょっと部屋を暖めないと寒くて血圧が上昇しそうでした。
ストーブ生活が当たり前のようになるのもすぐ先のこと。
そして、急に寒くなるとお鍋が恋しくなくなりますね。
夕飯備忘録
9月6日(日)
プルコギ
サラダ(野菜に豆腐をプラス)
つぶ塩辛
キムチ
夫用
夫が買ってきたコストコのプルコギ
コストコは我が町にはないけれど、年に何度かスーパーでコストコ商品が並ぶんです。
種類は少ないけれど、嬉しいお買い物ができます。
わたしはワンプレートにしてサラダプラスでご馳走様でした。
9月7日(月)
焼きさんま
お煮しめ風の煮物
豆苗のお浸し
昆布の佃煮・・・出汁をとった後の昆布で作りました。
鳴門だけ買って頂き物の野菜でお煮しめ風に。
9月10日(木)
缶詰のさんまかば焼き丼
しめ鯖
ほうれん草のお浸し
9月11日(木)
気づいたら、写真を撮るのを忘れて食べちゃって。
唯一、取れた写真がこれ。
鶏もも肉のグリルチキン
まだ11時半なのに、お腹がペコペコ。
お昼は何を食べようかな?
みなさんは素敵なランチタイムをお過ごしくださいね。