昨日のゆわの朝ごはん
はじめての『フレンチトースト』
しかも魅惑の手づかみ仕立て
 
しかし、お気に召さず
でも、負けない
口がかすかに開いた瞬間にねじこむ
 
5分後…
あれなんか、ゆわお顔が赤い…
あれなんか、ゆわおめめが腫れて…
なんだかまぶたにぷちぷちが…
 
いやーっっ
 
…と病院に急いだが、ついた頃にはひいてしまって元通り
そのため、はっきりとは診断されず
でもしっかりと火が通り切ってなかった卵の白身が原因かと…
 
フレンチトーストはどうしてもソフトに仕上げようと思うと火が通りきらない
注意が必要です
うちは1歳過ぎるまでは完全に加熱することにします
 
結局はアレルギー検査しないとわかんないんだけどね
あと疑わしい症状が出たら落ち着いて写真に撮る事をオススメします