この日のランチは水戸市に出没♪
元吉田町にある 達磨次郎 さんにお邪魔しました(^^)
ひたちなか市の人気店 とんこつ家 さんの系列で
以前は 豚骨堂
その前は 麵屋しとらす さんだったテナントですね
二郎インスパイア系のお店で
毎日食べられる二郎系だそうですよ
店内はL字型カウンターとテーブル席
自分は新しく始まった
スタミナ次郎 200g (900円) をいってみましょう♪
券売機で食券を購入し
スタッフさんに渡してカウンター席に陣取ったら
無料の黒烏龍茶を飲んで待ちますよ
スタミナは野菜を炒め、片栗粉でとろみをつける作業があるので
提供までに時間がかかりますね
後客さんのラーメンが配膳されるのを横目で見ながら待っていると
注文から12分後に運ばれてきました
いただきま~す(^O^)/
横から見るとこんな感じ、200gなのでそれ程ボリュームはありませんね
スタミナ餡はけっこう多め
具は揚げバラ肉にキャベツ、カボチャ、ニンジン、モヤシ、ニラ、キクラゲ、うずら卵
麺は水で〆てない熱盛りですね
ズルズルモグモグ食べ進め
後半は卓上の調味料から
達磨っ酢で味変を楽しんで
まるっと完食♪
黒烏龍茶でお口をサッパリとリセットして、ご馳走様でした(^^)
専用駐車場も増えたみたいなので、皆さんも行ってみてはどうでしょう♪
達磨次郎 - 食べログ
住所:茨城県水戸市元吉田町1610−2