2回目の四十八。
休日は二人飲み。
こんなところにこんな美味しい店があるとは!
とゆーくらい、美味しい店。
日本各地の漁師と直接契約をしてるため、
今日獲れた海鮮が食べられるという。
まずお通し。
でもキャパの狭い私の胃袋には、多かったかな。
カブの一種だそうです。
水分が多く、脂身の多いお魚を食べる際、
合間に挟むと良いと。
オリーブオイル+甘めのお塩で頂きます。
もしくは、魚のすり身のお味噌。
これ、大好き。
これ最高すぎる!!!!!
胃もたれ常習犯の私でも、
おかわりしたいくらい。
うっかり写真撮る前に食べちゃって、
裏返しての撮影のため、痩せてみえけるけど、、
ふっくら、脂ののった最高に美味しいカマスです。
そのままでももちろん、
お茶漬け用のお出汁が付いてくるのだけど、
これをかけると超絶美味。
もっと食べたいものたくさんあったけど、
キャパが狭いのでここまで。。
ちなみに、日本各地の日本酒も充実していて、
お料理にもぴったり。
また来たいお店です。