”フォカッチャ作る〜”4時起き! |  Home Sweet Home

 Home Sweet Home

日々の暮らしの記録です。



ふふふ

朝4時に目覚まし。

ベッドでぐだぐだして、4:15に活動開始。


結局冷蔵庫発酵、8時間からかなりオーバーの18時間。

時間間違えてて、昨日の18時に発酵みなきゃなのに16時にみちゃって。

全然発酵してないな。

放置!


だってね、夜中焼いても食べる人いないし。


二次発酵60分。

焼成に30分。 

冷ますのに30分。

と考えると。

4時起き必須。


超高加水でぷるぷる。

発酵はうまいこと行ったようなのであとは焼き。

うちのオーブンからいうとレシピより高め長め。

温度はわかんないからとりあえず長め。

で、反転させたけど、やはり温度も10℃くらいあげてもよかったな。