なんかすごいカオスと言えばカオス。
麹や醤がたくさん。
お気に入りの葉物の予製。
これあるとサラダもすぐできます。
やってみてー
水切りしてビンに入れるだけだから。
ヨーグルトやら野菜やら麹菌で菌活?腸活?
ぬか漬けも楽しいのよね。
一つ一つは5分程度しか作業はなく、5分もないよね。あとは全自動で発酵を待つ。
全自動とは、ひたすら菌に働いてもらうだけ。
!
投資みたいだわーーー
待ってるだけで美味しくなってなんてオトク。
これ、いい具合にになったから
ブレンダーでペーストにして
これ。
これにレモン、オリーブオイルでドレッシング。
お肉焼く時漬け込んだり。
好きに使ってます。