久しぶりに食べ物の話を。
今、一番食べたいラーメンって、ふと考えてみたら、
今はもうやってない
群馬県下仁田町にあった
大黒屋食堂の名物
山賊ラーメンです!
どんぶりは
ゴマをする、すり鉢で
スープは九州系のとんこつ。
麺は普通だったかなあ
具材は、
チャーシュー、メンマ、ワラビやゼンマイなどの山菜、コーン、そして極めつけの
寿司で使う
ガリ!
あの味と量。
サイズが種類があり、
並だと、足軽。
たしか、足軽、山賊、大名、将軍ってあったような
将軍ラーメンは、巨大すぎて誰も食べれないよ
何人かいたみたいだが
そんなのがありました。
あの味を再現して作ってみようと思います。
今、一番食べたいラーメンって、ふと考えてみたら、
今はもうやってない
群馬県下仁田町にあった
大黒屋食堂の名物
山賊ラーメンです!
どんぶりは
ゴマをする、すり鉢で
スープは九州系のとんこつ。
麺は普通だったかなあ
具材は、
チャーシュー、メンマ、ワラビやゼンマイなどの山菜、コーン、そして極めつけの
寿司で使う
ガリ!
あの味と量。
サイズが種類があり、
並だと、足軽。
たしか、足軽、山賊、大名、将軍ってあったような
将軍ラーメンは、巨大すぎて誰も食べれないよ
何人かいたみたいだが
そんなのがありました。
あの味を再現して作ってみようと思います。