母は薬の影響でパーキンソンになり、薬を全て辞めココナッツオイルとプロテインを飲み出してからすこぶる元気になりました。脳の病気(例えばアルツハイマー、レビー、パーキンソン、)は脳の糖尿病と言われています。なので認知症患者はやたらと糖分を欲します。ココナッツオイルは脳に効きます
— みぃぃ (@bytmbhrm) 2024年1月26日
このMCTオイルはガンや糖尿病患者やウィルスにも強く身体に良いとされてます。特にダイエットに使われています。
— みぃぃ (@bytmbhrm) 2024年1月26日
アルツハイマー新薬はことごとく失敗に終わりますので、薬は飲まないが一番です。 認知症やパーキンソンに良い食べ物はいっぱいあります。クルクミン、フォスファジセリン、ゴツコラ、プロポリス、メラトニン、MNM
— みぃぃ (@bytmbhrm) 2024年1月26日
オリーブオイルは身体には良いですが、脳関門は突破しないのであまり効果がないです。MCTオイルは身体に入ると直接肝臓へ行き肝臓からケトン体に変換されてそれが脳に素早く届くので脳のエネルギーになります。脳関門を突破するような食べ物をオススメします。魚のオイルは脳関門を突破します。
— みぃぃ (@bytmbhrm) 2024年1月26日
グルタチオンは身体に元々ある物質で安心です。
— みぃぃ (@bytmbhrm) 2024年1月26日
— みぃぃ (@bytmbhrm) 2024年1月26日
パーキンソン患者にはムクナ豆もかなりいいです。ドーパミンドバドバ増やしてくれます。
— みぃぃ (@bytmbhrm) 2024年1月26日
ムクナ豆 国産 粉末 300g×1袋 【成分を守る特別製法】【無添加ムクナ豆】 https://t.co/EB9KekNX0x
— みぃぃ (@bytmbhrm) 2024年1月26日
母方のおじいちゃんがパーキンソン病だったんだよね。
藤川徳美先生はパーキンソン病の方にグルタチオン点滴をされていて、治るわけではないけど良い結果が得られてますよね。
ココナッツオイルやMCTオイルは、私も普段から使っていますよ
MCTオイルの注意点は、加熱してはいけないことです。
なので、ドレッシングを作るときに使っています。
もちろん、プロテインなどに混ぜても、そのまま飲んでも大丈夫です。
私はプロテインに混ぜると、なぜか胃がシクシクするのでやりませんが。
そのまま飲むのは大丈夫なんですけどね。🤔
MCTオイルはいきなりたくさん飲むのもNGです。
気持ち悪くなったり、胃痛がする人もいます。
最初はほんの少量から、様子見ながら、慣れさせるように始めますよ。
パウダータイプのMCTオイルの方が、気持ち悪くなったり、胃が痛くなりにくいようです。
MCTがどうしても苦手な人は、ココナッツオイルなら大丈夫なんじゃないかな?
風味が苦手、というのはあるかもしれないし、料理を選ぶのもあるけど。
ムクナまめ、も良いのね
オーガニックココナッツオイル
MCTパウダー。コーヒークリーマーとして使える