朝からビールの話題ですみません。
市販のビールはヱビスとプレモルがオススメです!
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) 2023年11月12日
市販のビールの内、副原料を使わないのはヱビス,プレモル,キリン一番搾りなど数えるほどしかありません。
コーンスターチを入れるとスッキリのどごしがよくなりますが、遺伝子組み換えトウモロコシ由来である可能性が高いため安全とは言い切れません。 pic.twitter.com/srqCfIpHRJ
なるほど、副原料なんて考えもしなかった。
私はビールは夏だけだわ〜。
冬は日本酒の熱燗LOVE
一番好きなビールは一番搾りです。良かった。
知らずに遺伝子組換え食品を食べさせられているんでしょうね。
遺伝子組換えのヤバさはこちら↓↓↓