今日から仕事っす
久しぶりの5:30起きのお弁当作り
疲れた・・・
出社組は、お正月気分で、
のほほんとしてるかと思いきや・・・
みなさん、ガッツリ、
黙々と仕事をしておりました
ちょこちょこと動きまわってたせいか
お弁当たらねー
ちょい用があって、蒲田に寄ったけど
もう、フラフラでね
低血糖なのか
血の気が引く感じで、
JRから京急まで歩いてる途中で、
ギブ・・・
家に帰れば、
白菜たっぷりの味噌汁が
たんまりと残ってるぞと、
言い聞かせてみたけど・・
家までたどり着けないと判断・・
しかし、ラーメン、とんかつ、
ファーストフードと
ジャンクな店ばかりの蒲田
そんな中、目に入ったお店
炭火焼干物定食 しんぱち食堂
おっ
ここならいいんじゃない
しかし、このあと、地獄が待っていた
愚痴が始まります・・
サバにしたいとこだが
大好きな西京焼きがあるではないか
当然、この形態で来ると思ってるわけで
で・・
出てきたのは・・
えっ
形状が違うのを怒ってる訳では無い
いや、納得してないけど・・
問題は、この焦げですよ
炭火焼きだから
いやいや・・
そんな事ない
ありえない焦げのひどさ
自分、皮って大好きでさぁー
はがして、ごはんに包んで食べるのを
楽しみしてたわけですよ
絶対に、焼いてて、目離してたよね
ってか、こんな焦げを客に出すのか
心拍数、爆上がりだよ
仕方ないから、皮はいで、
身だけを食べました・・・
ちなみに、皮をはいだとき、カッチカチでした・・・