こんなご質問に回答しています。

Q1:
CPF比4:3:3から、炭水化物を減らす場合は、少しずつ減らすより、一気に減らして脂肪の摂取を増やした方がいいのでしょうか?
もしそうだとしたら、トレーニング前~中~後の炭水化物は摂取して、その他のタイミングでの炭水化物を摂らないようにするのと、トレーニング前~中~後の炭水化物もやめて、一日の炭水化物の摂取をほとんどゼロするのでは、どちらがよいでしょうか?


Q2:
外食をする場合は、脂ものが多いので、炭水化物を減らしています。
ですが、外食ですのでなかなか思うように良い脂肪を摂れません。
この場合は、ダイエットのことを考えるなら、肉の脂肪や揚げ物でも摂っておいた方がよいのでしょうか?


Q3:
アルギニンやシトルリンの話がありましたが、アルギニン(やシトルリン)のタイミングや量など、摂取方法を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。


Q4:
ダイエット中の炭水化物として、ジャガイモを食べるのはいかがでしょうか。
イモでしたら、サツマイモの方がよいでしょうか?


Q5:
付き合いで、夕食はほとんど外食なのですが、ダイエット中に気をつける点はありますでしょうか?
お店やメニューなどは、ある程度自由に決めることができます。


Q6:
筋肉をなるべく維持しながらダイエットをしたいと思います。
この場合には、できるだけ有酸素運動はしない方がよいでしょうか。
それとも、30分を週2~3回でしたら、ダイエットの初期からしておいた方がよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。


Q7:
筋肉博士のメルマガは他のボディトレーナーメルマガとは次元が違い凄すぎます!!
本題は、4:3:3ダイエットの件で、炭水化物や脂質カットした時の割合をお尋ねします。

・Cを1とした場合のPとFの割合(炭水化物減の減量法時)
・Fを1とした場合のCとPの割合(脂質カットの減量法時)

など、教えていただけないでしょうか。


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