表参道に襲来。クロナッツの「ドミニク・アンセル・ベーカリー」 | 沈みかけ泥舟のメモ

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この春に表参道に出店するという
ドミニク・アンセル・ベーカリーは
クロワッサンドーナツを最初に作った店です。

ついに元祖の味が日本にやってきますが
はたして今の日本で食べられている
クロナッツとはどれだけ違うのでしょうか。

ドミニク・アンセル・ベーカリーは他にも
独創性溢れるスイーツを開発するお店らしいので非常に気になります。

フローズンスモアというスイーツは
ジェラートをマシュマロで包んで表面を焼いた物だそうです。
夏に向けて気になるスイーツですが、
アイスクリームの周りをマシュマロで包んだというと
雪見だいふくみたいなものでしょうか。
雪見だいふくの表面を焼いたら
フローズンスモアみたいな感じになるんでしょうか?

実験する気にはならないですけど。