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こんばんは^_^ 社)糖質オフスタイル協会インストラクター 滋賀教室の橋本です。 11月と12月の糖質オフクッキングレッスン のご案内です🎵 少し長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです。 🍀日時 11月3日土曜㊗️ *10時半〜 (第1部)お料理とミニ講座 *残席1 *13時〜 (第2部)スイーツレッスン *残席2 🍳メニュー ・牛レバーハンバーグ ・ブランパン ・レタスサラダ ・キノコスープ ・リンゴのケーキ 🌸糖質量 約21.2g 🍰糖質オフスイーツレッスンは、秋らしい「🌰和栗のモンブランチーズケーキ 」です! 渋皮煮ももちろん糖質オフで作ってあります。 🌸糖質量 14.8g (1/10切れ) お一人一台作ってお持ち帰りいただきます。 🍳鉄といえばレバーが代表的な食品ですが、今回はそのレバーを使ってハンバーグを作ります。 鉄が不足すると、赤血球を作る材料がないため、貧血になったり、頭痛がしたり、すぐ疲れたりといった症状がでます。また動悸、息切れをしやすくなります。特に動物性食品に含まれるヘム鉄は、植物性食品に含まれる非ヘム鉄より5倍から10倍の吸収率が高く、ビタミンCと食べ合わせるとさらにアップしますよ。 特に女性は月経による出血や妊娠・出産で鉄が失われるので、食生活を見直すと同時に必要な鉄をきちんと摂ることが重要ですね。 🍞ブランパンは、低糖質&高食物繊維、高タンパク質。正直某コンビニのものよりずっと美味しく、 是非パン食で糖質オフしたい!という方にオススメです。 第1部は残席1となっております。 1部と2部を連続して受けてくださる方には割引もございます。 ご参加お待ちしております。 🍀今後のレッスン予定日 🥣11月22日(木曜) 第1部 お料理 10時30分から13時 第2部 スイーツ 14時から15時30分 🥣12月2日(日曜) 🎄クリスマスメニュー 第1部 お料理 10時30分から13時 第2部 スイーツ 14時から15時30分 🥣12月13日(木曜) 🎄クリスマスメニュー 第1部 お料理 10時30分から13時 第2部 スイーツ 14時から15時30分 🥣12月23日(日曜) 🍱おせち 第1部 お料理 10時30分から13時 第2部 スイーツ 14時から15時30分 ♪お問い合わせは、↓こちらまでお願いします。 @toshislowcarbkitchen または http://toushitsuoff-style.com/hashimoto-t/ #糖質オフ #糖質制限 #糖質オフ料理 #料理教室 #ダイエット #健康 #美味しい #糖質オフダイエット #ロカボスイーツ #ブランパン #大豆粉 #ラカント #滋賀 #草津 #ABCクッキングスクール

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